Tränen des Lebens

Mit einem besonderen Programm sind Bettina Anderle und Judith Wiesebrock am Sonntag, 11. November um 17 Uhr bei uns in der Stadtkirche zu einem Liederabend zu Gast. Unter dem Titel »Tränen des Lebens« erklingen Werke von Johannes Brahms und Gustav Mahler sowie der Zyklus »Frauenliebe und ­leben« von Robert Schumann.

Gemeinsam ist den zugrunde liegenden Dichtungen, dass besonders intensiv erlebte Stationen und Situationen unseres menschlichen Lebens nachgezeichnet werden, die oft Tränen mit sich bringen. Tränen aus Freude, Trauer, Erinnerung oder Verlassenheit, aber auch Tränen wie Tropfen aus Regen oder Tränen wie ein Fluss, der nicht versiegen will.

Die Feuerbacher Pianistin Bettina Anderle, die eine gefragte Liedbegleiterin ist, und die engagierte Sopranistin Judith Wiesebrock gestalten dieses Konzert im Duo, mit dem sie im Stuttgarter Raum des Öfteren zu hören sind. Auch in der Stadtkirche waren sie 2015 bereits zu Gast.

Alle Zuhörer dürfen sich auf einen Liederabend freuen, in dem vielerlei Regungen des Lebens nachgespürt werden, die durch unseren klangschönen Grotrian­ Steinweg­Flügel in der Stadtkirche und den lyrischen Sopran ihren Ausdruck finden werden.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, um eine Spende für die kirchenmusikalische Arbeit in der Gemeinde wird am Ausgang freundlich gebeten.