17.09.19

Männervesper im Föhrich „Populismus - Gezielte Themenauswahl und Fake News, Emotionalisierung und Dramatisierung“ mit Dekan Timmo Hertneck

Der Referent des Abends – Dekan Timmo Hertneck- ist als früherer Pfarrer in Feuerbach gut bekannt. Aufgrund der Auseinandersetzung und Beschäftigung mit der AfD, spricht er auch in Richtung des Sozialpopulismus von „gruppenbezogener Menschenfeindlichkeit“ dieser Strömungen, die mehr und mehr die Mitte und Stabilität unserer modernen Gesellschaften bedrohen. Auch populistische Tendenzen in manchen Bereichen der Kirche stellt er fest und wird Selbstkritik üben nach dem Motto: „Wir sind erst dann Teil der Lösung, wenn wir erkennen, dass wir Teil des Problems sind.“

Nach dem in Thesen vorgetragenen Vortrag besteht ausreichend Raum zum Austausch und Gespräch.

Gemeinsam essen – miteinander ins Gespräch kommen – Neues hören und bereden, das gehört zum Männervesper dazu. Eingeladen sind alle interessierten Männer.

Wir treffen uns am 17.9.2019 19:00 im Nebenzimmer vom "Im Föhrich" Triebweg 95 70469 Stuttgart-Feuerbach

Nähere Infos bei Siggi Hauer, Tel.: 0160-93915544.