Connection timed out Frühling : Evangelische Kirchengemeinde Feuerbach

Frühlingserwachen

Ende Mai blüht und gedeiht in den Gärten überall in Feuerbach und rund um die Föhrichkirche allerlei! Kommen Sie mit auf einen kleinen Streifzug ...

Martin Behm haben solche Bilder 1606 dazu inspiriert:

Blüten aus Feuerbacher Gärten

1. Wie lieblich ist der Maien / aus lauter Gottesgüt, / des sich die Menschen freuen, / weil alles grünt und blüht. / Die Tier sieht man jetzt springen / mit Lust auf grüner Weid, / die Vöglein hört man singen, / die loben Gott mit Freud.

2. Herr, dir sei Lob und Ehre / für solche Gaben dein! / Die Blüt zur Frucht vermehre, / lass sie ersprießlich sein. / Es steht in deinen Händen, / dein Macht und Güt ist groß; / drum wollst du von uns wenden / Mehltau, Frost, Reif und Schloß'.

3. Herr, lass die Sonne blicken / ins finstre Herze mein, / damit sich's möge schicken, / fröhlich im Geist zu sein, / die größte Lust zu haben / allein an deinem Wort, / das mich im Kreuz kann laben / und weist des Himmels Pfort.

4. Mein Arbeit hilf vollbringen / zu Lob dem Namen dein / und lass mir wohl gelingen, / im Geist fruchtbar zu sein; / die Blümlein laß aufgehen / von Tugend mancherlei, / damit ich mög bestehen / und nicht verwerflich sei.

Pfarrer Günther Hauser

Donnersbergstr. 45