Blockflötenensemble

Wir sind eine reine Hobbygruppe, die sich teilweise an den Gottesdiensten musikalisch beteiligt und ansonsten einfach aus Freude an der Flötenmusik trifft und gemeinsam spielt.

Weihnachtsflöten 2017

Weihnachtsflöten

Vielstimmige Blockflötenklänge im Advent

Bereits zum dritten Mal fand am ersten Freitag im Dezember das für alle offene Weihnachtsflöten statt. Am 1.12.2017 trafen sich 18 Musizierende im Kirchsaal der Gustav-Werner-Kirche, um sich mit drei- bis fünfstimmigen Weihnachtsliedern auf die Adventszeit einzustimmen. Dieses Angebot des Feuerbacher Blockflötenensembles ist inzwischen über die Grenzen Feuerbachs hinaus bekannt und beliebt. So kamen diesmal Flötistinnen z. B. auch aus Weilimdorf, Gerlingen und Botnang. Musizieren bringt die Generationen zusammen: Vom Schüler bis zum "älteren Semester", vom Wiedereinsteiger bis zur langjährigen Instrumentalkreisleiterin, von der winzigen Sopranino bis zum mächtigen Subbass wurde zusammen gespielt. Wer Lust hat, den Blockflötenchor zu verstärken, kann sich gleich den ersten Freitag im Dezember vormerken: 2018 ist es der 7.12. Das Feuerbacher Blockflötenensemble ist erreichbar unter blockfloetenensemble@gmx.de oder 0157 37008744 (Ulrike Rupp).