22.09.17

12. Gemeindefreizeit "Innerer und äußerer Friede"

Zum zwölften Mal lädt die Evangelische Kirchengemeinde Feuerbach zur Freizeit für Familien, Singles und Paare, Junge und Ältere vom 22. bis 24. September 2017 auf die Nordalb bei Deggingen ein. Dort wollen wir zweieinhalb schöne Tage verbringen.

Unter dem Thema „innerer und äußerer Friede“ geht es diesmal um ein Thema, das in diesen Monaten viele extrem bewegt. Einerseits die vielen Kriege, Krisen und Gewaltsituationen auf unserem Globus, dann die zunehmende Gewalt in der politischen Auseinandersetzung, die Radikalisierung der Politik, das bedrohte Europa, Abschottung und Flüchtlingsströme. Andererseits das Bedürfnis in uns nach Friede und Ausgeglichenheit. Viele Menschen fühlen sich durch Arbeitsverdichtung, zunehmende Geschwindigkeit durch Digitalisierung aller Lebensbereiche nicht mehr in sich ruhend. Selbst bei Kindern nehmen Mediziner diese Erfahrungen schon wahr. Grund genug sich bewusst zu machen, wie Glaube und Christentum helfen können, inneren Frieden für sich selbst und äußere Frieden für die Welt zu bekommen.

Referent des Einstiegsvortrags ist Pfarrer Thomas Reusch-Frey. Er war Politiker und ist jetzt wieder Pfarrer bei der Akademie Bad Boll im Treffpunkt 50plus in Stuttgart.

Spaß und Bewegung, Musik, Gebet, Gottesdienst, Sport, Wandern, Ruhe und Muse sind wichtig. Das Gespräch und die gemeinsame Zeit mit anderen sollen nicht zu kurz kommen. Eine Kinderbetreuung während der thematischen Einheiten können wir für Kinder ab ca 3 Jahren anbieten. Je nach der Kinderzahl in mehreren Gruppen. Geocaching, Nachtwanderung und das Stockbrotlagerfeuer erzeugen wieder uriges Outdoorfeeling.

Anmeldungen möglich ab sofort... näheres finden Sie in unserem  Flyer