10.12.17

Gottesdienst mit Gast - „Stimmt das wirklich?-Friede-Shalom-Salam“

am Sonntag, 10. Dezember, 2. Advent 2017 um 11 Uhr in der Gustav Werner Kirche in Stuttgart-Feuerbach mit dem Thema: „Stimmt das wirklich?-Friede-Shalom-Salam“
Christen und Muslime leben in vielen Ländern gut zusammen. Was können die zwei abrahamitischen Religionen zum offenen und friedlichen Miteinander der Menschen in unserer Gesellschaft auch hier in Stuttgart beitragen? Wo sind unsere Gemeinsamkeiten und wo unsere Differenzen? Am 2. Advent ist Weihnachten, das Fest des Friedens, nah. Friede der Religionen passt also zum Kirchenjahr. Deshalb kommt in den Gottesdienst mit Gast der Pfarrer in Ruhe Frieder Kobler und berichtet im Interview über den christlich-islamischen Dialog in Stuttgart. Er ist Vorsitzender der Gesellschaft für christlich-islamische Begegnung (CIBZ).