Diakonie in Feuerbach

Die Diakonie in Feuerbach ist vielfältig - neben den vielen ehrenamtlichen Angeboten und ehrenamtlicher Unterstützung für die Diakonie wie z.B den Diakonieverein und die Diakoniebeauftragte gibt es die Diakoniestation in Feuerbach.

Diakoniebeauftrage

Diakoniebeauftragte

Kitzbüheler Weg 29

Mail an Daniela Waldenmaier schreiben

Diakonieverein

Daniela Waldenmaier

Unser Motto ist  „WIR SORGEN UNS UM LEIB & SEELE“.

Im Jahr 1901 führte die Evangelische Kirchengemeinde die ambulante Krankenpflege in Feuerbach ein. Noch heute sind wir dem Auftrag verpflichtet,  die Kranken unserer Gemeinde und im Stadtteil zu versorgen. Wurde 1901 die erste Diakonisse für diesen Dienst eingestellt, so sind heute im Pflegebereich Feuerbach beschäftigt:

• 21 Schwestern

• 6 Hauswirtschaftshelferinnen

• 7 Nachbarschaftshelferinnen

Der Diakonieverein (früher Krankenpflegeverein) unterstützt die Kirchengemeinde in Ihrer Arbeit für die ambulante Krankenpflege in Feuerbach. Seit November 2004 wird der Seelsorge- und Beratungsdienst Feuerbach unterstützt und gefördert.

Mail an die Vorsitzende des Diakonievereins Daniela Waldenmaier senden

Diakoniestation Feuerbach

Unsere Kirchengemeinde hat es sich zur Aufgabe gemacht, in besonderer Weise für kranke Menschen in Feuerbach da zu sein.  Wir unterstützen den

Pflegebereich Feuerbach der  DIAKONIESTATION STUTTGART

Außerdem unterstützt unser Diakonieverein mit dem Seelsorge-und Beratungsdienst Feuerbach auf Wunsch gerne Patientinnen und Patienten der Station.

Einmal im Jahr feiern wir mit Gottesdiensten ein großes Jahresfest der Station.

Auskunft gibt Ihnen gerne:

Pflegedienstleitung Feuerbach
Claudia Corbelin