Pflegeheime

Das Pfarramt Föhrichkirche betreut die beiden Wohn- und Pflegeheime Paul-Hofstetter-Haus im Pfostenwäldle und das Haus Martin am Killesberg mit zusammen ca. 100 evangelischen Gemeindegliedern.

Dazu gehören in den geraden Kalenderwochen in den Häusern öffentliche Gottesdienste an jedem zweiten Mittwoch Vormittag, die auch von Teilnehmern aus dem benachbarten Stadtteil besucht werden können. Teilnehmen können auch Angehörige anderer Konfessionen.

Besuchsdienst und Ehrenamt

Besuchsdienst und ehrenamtlich Mitarbeitende unterstützen und ergänzen diese Arbeit in den Pflegeheimen mit Bewohnern aus Feuerbach und darüber hinaus.

Auch die hauptamtlich Mitarbeitenden in den Häusern wirken an der Vorbereitung der regelmäßigen Gottesdienste und der Gestaltung der Räume mit. Ein fester Kreis von erfahrenen ehrenamtlichen Mitarbeitern übernimmt Vertretungsdienste bei Urlaub, Fortbildung oder Krankheit.

Hinweise und Downloads

Downloads zu den Gottesdiensten in den Pflegeheimen