Pfarramt Föhrichkirche

Donnersbergstr. 45

what3words-Geo-Koordinaten:
lebensweg.umweg.trage

Das Pfarramt Föhrichkirche ist für das Wohngebiet nördlich der Föhrichstraße und westlich der Linzer Straße mit ca. 2000 Gemeindegliedern in 1600 Haushalten zuständig.

Die Bezeichnung "Pfarramt Föhrichkirche Feuerbach" orientiert sich am Namen der Föhrichkirche an der Steigerwaldstr. 10, die 1930 im neu entstandenen Stadtteil als evangelische Kirche errichtet wurde.

Heute teilen sich die Evangelische Kirchengemeinde Feuerbach und die Russisch-orthodoxe Gemeinde Hl. Prophet Elias das Kirchengebäude.

Unabhängig vom Kirchengebäude ist das Pfarramt Föhrichkirche für Seelsorge und Amtshandlungen im zugeordneten Seelsorgebezirk (Parochie) mit allen seinen Gemeindegliedern zuständig. Wenn Sie nicht sicher sind, welches Pfarramt in Feuerbach für Sie zuständig ist, können Sie ihr zuständiges Pfarramt hier anonym mit ihrer Straße und Hausnummer ermitteln.

Zu den pfarramtlichen Aufgaben gehören Kasualien (Taufen, Trauungen, Bestattungen, Konfirmationen, Ehejubiläen), Gottesdienste, Predigt, Seelsorge und Unterricht im zugehörigen Seelsorgebezirk (Parochie). Diese Grenzen sind in der Evangelischen Kirchengemeinde Feuerbach aber fließend und können im Einzelfall abgesprochen werden. Die Einzelheiten regelt der "Konsistorialerlaß betreffend die Parochial- und Seelsorgeinteilung"vom 10. Dezember 1901.

Pfarrer an der Föhrichkirche Feuerbach ist:

Pfarrer Günther Hauser
Donnersbergstr. 45