Thomas Moosbauer

Berufsschullehrer
Franklinstr. 39, 70435 Stuttgart

Mein Name ist Thomas Moosbauer. Von Beruf bin ich als Lehrer an einer Berufsschule tätig.  Nach wie vor macht mir der Umgang mit Schülern sehr viel Spaß und ich freue mich jeden Tag aufs Neue, diese zu unterrichten und somit eine gute Perspektive für ihr Leben zu geben.

Seit etwas mehr als 35 Jahren bin ich aktiv im Waldheim „Lindentäle“ und habe dort auch meine Berufung mit auf den Weg bekommen. Ich leite dort in einem Leitungsteam die Geschicke und freue mich sehr, dass wir in langer Tradition den Kindern in Feuerbach eine kleine Oase des Friedens bieten können.

Als Vorsitzender des Kinder-, Jugend- und Waldheimausschusses verstehe ich mich als Bindeglied von Kindern, Jugendlichen, den ehrenamtlichen Mitarbeitern und den Eltern zur Kirchengemeinde. Als Kirchengemeinderat möchte ich weiterhin für die Zukunft unserer Kinder und Jugendlichen arbeiten und dafür Sorge tragen, dass auch die nächste Generation schöne und behütete Zeiten erleben kann.

Mein besonderes Augenmerk liegt auf der Nachwuchsarbeit. Es ist für mich ein sehr schönes Erlebnis, heute ehrenamtliche Mitarbeiter unter uns zu wissen, die vor vielen Jahren als Kinder von uns betreut wurden.